Привычки!

Фёдор Менде
Одни привыкли трудиться,
Другие привыкли есть,
Третьи хотят веселиться,
Четвёртые могут сесть!

Одни привыкли работать,
Другие привыкли брать,
Третьи хотят заработать,
Четвёртые – вибирать!

Одним суждены невзгоды,
Другие привыкли кричать,
Третьи хотят свободы,
Четвёртые могут взять!

Первые брать умеют,
Вторые привыкли давать,
Третьи сказать не посмеют,
Знают, что нужно молчать!

Одни хотят учиться,
Вторые хотят нанять,
Третьи умеют добиться,
Четвёртые – угождать!

Ну, и в какой же форме,
Позвольте у вас спросить,
Как, на какой платформе,
Всех их объединить!?

И, сколько бы мы не мечтали,
Про сладкую жизнь и уют,
Но, чтобы всех осчастливить,
Хороший нужен кнут!