мне не страшно

Реверберация
я тебе не писала
не отвечала на звонки
и длинные письма
не открывала двери
но мысленно держала на привязи

переходила дорогу
на красный
едва завидев твой силуэт

ятакбояласьзаразитьсятвоейтоской

но
через несколько лет
я разучилась бояться
ты съел мой страх

еще несколько лет
на дисплее твой номер
буквы складываются в слова
"я убьютебямразь"
говорю что
абонент внезоныдоступаперезвонитепозже
перерезаю провод
ты дёргаешь ручку двери
а я молчу
мне больше не страшно

приходи есть мою ненависть
у меня в груди к тебе
ещё что-то теплится
ты говоришь любовь
я отвечаю сердечный ритм
/у меня порок сердца с детства/
предлагаешь проверить

ты вколотил мне в губы свой поцелуй
липкая влажность слюны
запах тушёнки и специй
вот из чего он состоял

тебя рвало грязью и колотым льдом
на снег
под которым спали тюльпаны
ты улыбался размазанным ртом
и рвота лилась на твою белую кожу
я не видела ничего прекрасней
но отошла подальше
всё резко перестало быть важным
подошёл мой автобус
конечная остановка

я уехала
увидев напоследок
как ты
продолжал ковыряться в блевотине
отыскивая любовь.