Зову тебя. Романс

Рафаил Маргулис
То плачешь, то безумствуешь, то каешься,
То сетуешь, что смолкли соловьи.
Зову тебя, а ты не откликаешься
В вечерней мгле неведомой любви.

Закат всесилен,
Сном багровым маешься,
И тучи - как союзники твои,
Зову тебя, но вновь не откликаешься
В вечерней мгле неведомой любви.

Что бережёшь,
Что сохранить пытаешься?
Забудь сомненья, горести прерви.
Зову тебя, а ты не откликаешься
В вечерней мгле неведомой любви.

Уже июнь дрожит последней нотою,
На землю лёг неверностью змеи.
Зову тебя мольбой десятой, сотою –
Верни мне боль неведомой любви!
                Р.Маргулис