Загадка

Фёдор Менде
Темнота впереди и черно позади,
Воют звери в дремучих лесах,
Там вампиры живут, ведьмы песни поют,
И гробы там лежат на крестах!

Змеи, гады живут там кругом,
Обвивая стволы и кусты,
Под ногами шуршит не трава,
А остатки от их пустоты!

Кто решиться из вас те леса посетить,
Нет оттуда возврата назад,
А былых смельчаков, тех давно уже нет,
Там скелеты в траве их лежат!

Змеи в этих скелетах живут,
Черви мясо объели давно,
Вордулаки довольно вздыхают,
Начиная своё пиршество!

Нет таких смельчаков среди вас,
Кто б решился в тот лес заходить?
А зачем этот лес нам вообще посещать,
Ну, зачем, разрешите спросить?