Я не заметила, когда... Право на любовь

Владимир Денякин 2
Я не заметила, когда
Настал последний день весны.
Но лета жаркая пора
Сожгла огнём её цветы.

Апрель, как время пробужденья,
Ещё стоит в моих глазах.
Май – месяц бурного цветенья -
Я ощущаю на губах.

И март, пожалуй, самый робкий –
То шаг вперёд, то два назад –
Он, как дитя ещё неловкий,
Едва стоящий на ногах.

Но для меня милей всего на свете
Февральских оттепелей солнечные дни.
Мы шли вдвоём и думали о лете,
О жарких днях – последствиях весны.

Мы многого ещё не знали,
И знать, конечно, не могли,
Наивны были и мечтали,
За руки взявшись, просто шли.