Сотканное солнцем

Анастасия Ильвес
Ветер взбивает волны в пену,
В вату сбивает облака...
Море течет по синим венам,
И разливается по щекам...
Шторм с кораблем затеял схватку,
Люди - игрушки в его руках.
Выплеснул море без остатка,
И отдыхает, ночь пока...
Волны на цыпочках на берег
Выйдут и по песку бегут.
Небо устало от истерик - 
Слезы небес на дно текут.
Долго в изгибах белой ночи
Звезды находят к людям путь.
Стаи холодных белых точек
Светлое небо на части рвут.
Словно бродягам снам скитаться,
И по Земле гулять в ночи...
Темными окнами любоваться,
И задувать огонек свечи.
Волны для ветра шепчут сказки,
Ветер несет их к облакам...
Гладкая галька хотела ласки -
Вот и рассыпалась по берегам...
Ласточки крыльями режут пальцы,
Пряча от нас очертанья слов.
Кружеву света не даст прорваться
Старая ива - хранитель снов.
Сотканый солнцем узор на коже,
Синими кольцами дым, роса - 
То, что на сердце память сложит,
И перескажут голоса.

21.06.13