Сербское лето

Марина Завьялова Всё-Таки
                Бушует зелень, свежестью медовой
                Наполнен дворик на окраине Москвы.
                Всё изменилось. Хитрый взгляд бедовый
                Уж не тревожит, не волнует... Только Вы

                Так не печальтесь. Время всё излечит.
                Пусть Негош* в солнечную сказку не увлёк,
                Тепло осталось... Положу на плечи
                Сплетенье рук. И засверкает огонёк

                В глазах усталых и таких далёких.
                Не нужно грусти и шутливых общих фраз.
                Быть может, встретимся? Все одиноки...
                Но это будет, знаем, в... предпоследний раз.

               
                13 июня 2013.
            

                * Пётр Негош, великий сербский митрополит и поэт.