Советский человек

Фёдор Менде
Избегая жизни светской,
Опасаясь контрразведки,
Жил на улице Советской,
Наш советский человек.

Вот однажды на собраньи,
Был он вовсе и не пьяный,
На трибуну вылез бойко
И оттуда стал кричать:

Что, мол, честно не живёте,
Что так много водки  пьёте,
Что же будет с государством,
Если так и будет впредь.

Он кричал, куда вы прёте,
До чего вы доведёте,
Всю страну родную нашу,
Дом, детей своих, семью.

Полчаса кричал, все взвыли,
И, не выдержав, побили
Вот, что может коллектив наш,
Защищая честь свою!

Рассерчал он очень сильно,
И в отместку коллективу
Целый месяц без остатка
На работу не ходил.

Ну а в сих изобретеньях,
Был он просто сущий гений,
Не поспорил бы с ним в этом
Ни Левша, ни Эдисон.

А сотрудникам ОРУда
Хоть поверить в это трудно,
Говорят его зазноба,
Продавала самогон.

Но жена глядела в оба,
И, узнав, что есть зазноба,
Не поверила вначале
И решила  проследить.

Но когда, поймав с поличным,
В разговоре чисто личном
Со знакомым участковым
Всё решила сообщить.

Что ж вы думаете, даже,
Обезврежен и посажен
Сей любитель и сторонник
Этих страшных авантюр.

А на улице Советской,
Избегая жизни светской,
Поселился участковый
И с женой разводят кур!