Долго смотреть в глубину

Наталья Полежаева
                ***

Долго смотреть в глубину,
Оттуда ловить отраженья
Свои и кого-то еще…
Откинуть, отбросить сомненья.

Неверно, пытаться понять,
В слова все облечь, обезличить…
Гораздо труднее принять
На веру, без всяких приличий.

Не все можно просто сказать.
Почувствовать – это важнее.
Любить – как летать, как дышать…
Всё так. И ничуть не сложнее.

                (2007.10.14)