лесницей без ступений

Андрей Веремев
в глазах
колышется пламя.
а день
всё никак не уходит
покуда не встретится с ночью
взглядом в неё влюблённым.
чтоб обдать холодные губы
жаром неутолённым.

стоять
и смотреть на небо.
взбираясь взглядом по крышам
как пятнами георгинов
облака неслышно
уносит всё выше
и выше.
где ни грусти ни сожалений.

куда уходят надежды
лестницей без ступений