Миг расставания

Мария Фурманова
Я обниму тебя покрепче, ты скажешь тихое "прощай"
Возможно так нам будет легче. Другого, разум, не желай.
Нас разделят ни просто версты, ни самолеты, ни года;
Мы просто поняли, что поздно и расстаемся... навсегда.
Я б знать хотела, что желаю, ведь отреклась тогда сама. 
Зачем я от запретов таю? Зачем опять схожу с ума?
Я лишь знакомая, не боле. Былое глупо ворошить.
Хотела птицею на волю? Такой теперь навеки быть...
Ты резко разожмешь мне руку. Жаль, то не сон, а явь была.
Да будет проклята разлука! Мне все же трудно без тебя...
Пробьют часы миг расставанья, я прислонюсь к твоей щеке
Чуть слышно молвлю "до свиданья", забрав отчаянье к себе.
И ты уйдешь, но в то мгновенье я буду знать, что также ты,
До боли твердо, честно верен усопшей горестной любви.