Букет из грёз. Русский ранет

Панбэлла
Б У К Е Т   И З   Г Р Ё З
Русский ранет

В ложбине низкой, под горой, -
Созвездие цветов и грёз.
И льётся аромат лесной
Из мёда девственных берёз.

Примолкли птицы в вышине -
Лишь шелест бабочкиных крыл
И звон чарующих лучей
Чащобы светом напоил.

И ландыши притихли вдруг,
Не в силах дрожь свою унять.
Их мелодичный тонкий звук -
Ажурных нитей нежных вязь.

А над лугами - блеска шёлк
От золотистых лютиков.
Дыханье синих васильков
И белоснежных зонтиков.

И капли огненной любви
Из сердца пламенных гвоздик
Сияют, негой поразив,
Я слышу песенный мотив.

Букет из луговых цветов
Разбередил мне душу вновь...

22 июня 2013, суббота