Счастье в руках...

Валерий Якшаров
Счастье в руках, как хрустальная ваза с водою
В лютый мороз воду надо вам телом согреть
А когда жарко и солнце вас мучает зноем
Воду должны для продления жизни беречь

Горный хрусталь не надёжная тара для влаги
Мечет он искры от солнечных лучиков брызг
Его осторожно несём на свету и во мраке
Чтоб не разбился об острые камни он вдрызг

Руками дрожащими вазу к груди прижимаем
В воду поставив любовь - нашей жизни цветок
И за движением кругов по воде наблюдаем
Когда ж на цветке том покажется новый росток...

Многие тянутся к нам чтоб воды той напиться
Воду ж свою от чужих день и ночь стерегут
Чтоб с сушняка той водичкой же опохмелиться
Иль тем кто купит её в -чёрный день- продадут!

Пусть же всем хватит воды чтобы вдоволь напиться!
Желаю всем крепости в вазы держащих руках!
Дорог, чтоб под ноги поменьше камней попадалось!
И счастья большого в отражающих небо глазах!