уходят из памяти лица

Дмитр Свиридов
Уходят из памяти лица,
Становятся ликом иконным.
Безропотным, кротким, покойным.
Но, Боже, возможно ль смириться?!

И мысленно тех воскрешаем,
 Чью боль ощущаем мы снова.
И тихое доброе слово
По-прежнему шепчет душа им.

Уходят из памяти лица,
Становятся ликом иконным.
Молитва  ж одна им, достойным:
« И имя твоё да святится!»