сжимать твоё запястье

Иви Беттельхейм
Эти размытые мылом окна витрин,
В них не вижу своего лица
Ещё слишком мала, не достигла вершин
И не научилась ступать до конца
А люди все так же нагло лукавят
И рассказывают старые сказки о счастье
И стены гнилой с плесенью квартиры давят
Прижми к себе, сжимай моё запястье

Просто покажи мне этот мир без зла
Покажи мне, где есть океан без дна
И расскажи, что любовь и вправду сладка
Подари любовь, что была свыше нам отдана

Мы чувства отдаем в долгосрочный кредит
Чтобы забыть, как больно бывает нам порой
А между ребер, слева, предательски зудит
То чувство, что мы не забираем никогда собой
А я призрачные осколки продолжаю собирать
В надежде картину своего счастья восстановить
И совсем плевать, что кожу в кровь буду сдирать
Мне главное научиться без страха любить

Стань моим лучом в этой немой темноте
Подай знак, что я на правильном пути
И все эти тоненькие вены-нити ведут к тебе
Я без оглядки отдаюсь этому пороку - любви

И люди с опаской произносят имена родных
Боясь, что их шепот будет услышан вдалеке
Но поймите – нет никаких чужих
Мы утопаем в собственном страхе-огне

Я знаю мир без зла  и океан без дна
Я знаю, любовь – сладка и нам свыше отдана
Благодаря тебе, нашла это у себя внутри
Ты моя главная остановка в пути
Я знаю, я нашла своё истинное счастье
И буду до конца дней сжимать твоё запястье…