Шишига

Марианна Боровкова
Стоит вода  в затоне мутная,
Болотный лунь крадётся тенью,
Туман белёной бязью кутает
Берёзам хрупкие колени,

А  кто-то камыши прибрежные
По самой кромке гладью вышил,
Там, в камышах,  шишига-лешенка
Сидит, молчит,  почти не дышит.

Боясь спугнуть её, бедовую,
Ступаю по земле чуть  слышно,
А травы  пряные, медовые
За мною тянутся всё выше.

Садится солнце в воду  медленно,
Последний луч  в затоне тает.
Куда иду - сама не ведаю,
Кого ищу - шишига знает.

Чем дальше, тем невыносимее
От дум, хоть  головою в  омут:
Верни мне, лешенка, любимого,
Не отдавай меня другому!