Про муху и поэтов

Елена Албул
Муха  села  на  варенье.
"Вот  и  всё  стихотворенье!"–
Громко  папа  говорит.
Но  у  мухи  странный  вид:

Муха  лапку  поднимает
И  как  будто  возражает.
Тень  неправедных  обид
В  позе  мухиной  сквозит.

Наклонив  к  варенью  ухо,
Слышу, как  страдает  муха.
Речь  печальная  её
Сердце  трогает  моё.

"Почему  поэты  глухи
К  скромной  жизни  бедной  мухи?
Вдохновенье им  даёт
Яркой  бабочки  полёт!

Легкокрылые  стрекозы
Не  летают  над  навозом.
Ясно, что  в  изящный  стих
Поместить  приятней  их...

Лишь  один  поэт  на  свете
По достоинству  отметил,
Как  чиста  и  хороша
Цокотухина  душа.

Где, скажите  мне  на  милость,
Хоть намёк  на  справедливость?
Ни  в  столице, ни  в  селе –
Нету  правды  на  земле…

Уберите  мухобойку!
Улетаю!
               На  помойку!"