Попытка логаэда

Светлана Энь
Попытка  не пытка :)

Приём стихотворений на конкурс был здесь:
http://www.stihi.ru/2013/06/11/3199



                [Позитивного мне не налогаэдилось -
                Лишь тоска да печаль, как тут ни крути.
                По Арбату б пройти - может быть развеялась...
                Как назло до Москвы замело пути.

                Замело всё вокруг вьюгой тополиною -
                Ни вздохнуть, не взглянуть, слова ни сказать.
                "Ах, Арбат, мой Арбат..." - песенка любимая.
                Не решусь логаэд я на конкурс сдать.]



Заблудилось моё счастье окаянное,
Заплутало в пути неизвестно где.
Выпадают мне вновь горькие страдания
И пикОвый валет в мелочной игре.

За окном летний дождь плачет по-осеннему,
Небо тучами всё да заволокло.
Уж такое мне знать выпало везение -               
Улыбаясь, смотреть в мокрое стекло.

Полыхают-грозят в небе громы-молнии,
На воде вилами писан весь мой путь.
И с злодейкой-судьбой уж давно не спорим мы,
Не умаслить её и не обмануть.

Горечь пью по глотку я неразведённую,
Не схитрить мне никак — не разбавить, нет.
Бесконечная цепь неопределённого,
И в туннеле  в конце не мерцает свет.