Муза

Валентин Суховский 3
 Как приходит она,-
 Так никто не приходит,-
 Словно в зиму весна,
 На закате восходом.

 Краше женщин земных
 И любых слаще оргий
 Величавость княжны,
 Озаренье восторгом.

 Засияв, как звезда,
 Под своей хранит сенью.
 Никогда, никогда
 Мне она не изменит.

 Стоит лавра листва
 Или славы мгновенье
 Моего мастерства
 И ее озарений?!

 Ни властей, ни цепей
 Для нее нет в Отчизне.
 Чтоб счастливым быть с ней
 Мне земной мало жизни.

 И как Пушкин живой
 И за гранью столетий,-
 Я с богиней святой
 В вечном песенном лете.