Лжец

Надежда Эстель Колпакова
Ты помнишь, как-то я сказал, что я тебя спасу,
Что, если нужно, на руках тебя я понесу,
Что протяну всегда ладонь,
Что я шагну через огонь
И даже в сам огонь!
Я лгал.

Ты помнишь я тебя спросил, пойдешь ли ты со мной.
И ты ответила что да, что ты всегда со мной
Что до черты и за чертой, что в пустоту и с пустотой
И я кивнул: "и я всегда,через, через года
И через боль, и через кровь"
Я лгал.

Ты помнишь, я твою ладонь держал в своей руке.
И проводил по волосам, и гладил по щеке
Не отпускал, боялся всех, кто брал тебя с собой.
И защищал твои слова и знал, что ты всегда права
Но говорил, что я сильней, что все мои слова верней
Я лгал.

Ты помнишь, ночь вломилась в дверь и выбила стекло.
Я охранял тебя как зверь, берег твое тепло
Все звезды именем твоим и каждый выдох - лишь двоим.
И спать у ног твоиъ мечтал, и душу я тебе отдал
Я лгал.

Ты помнишь, был так тонок мост, тонка твоя рука
В крест на холме забили гвоздь ударом молотка.
Но я прощенья не просил, мне просто не хватило сил.
Я помню взгляд усталых глаз и сердце, втоптаное в грязь,
И то, что лгать ты не могла, что все, что было, отдала
Но я солгал.