Дотянуть до осени

Юлия Таглина
Вычеркнули, бросили –
Дотяну до осени,
На осколки лето всё,
Не о чем грустить.
Закрываться, прятаться,
Говорить: «Мы в матрице»,
Что там может статься-то,
Если просто пить?

Из избы сор вымели –
И не вспомнить имени,
Небесами синими
Захлебнусь опять.
Что там, за порогами?
Коротко ли, долго ли,
Запасусь тревогами –
Все тебе под стать.

Верится – не верится-
Время раскошелиться,
Не на что надеяться:
Мне предъявлен счет.
Вычеркнуть, не каяться:
К осени наладится,
Только б с летом справиться –
Вот и всех забот…