Про широты и объёмы

Николаева Наталья Валентиновна
возможно, до чего-то добрела...
знакомые, обычные широты.
Здесь можжевельник, и самшит, и гроты,
отстиранное небо... добела.

Конечно, почему-то, тяжело.
Быть может, кто-то спросит: почему же?
Расстраивают, между прочим, лужи...
и далеко не тот этаж, крыло...

и дом не дом, и грустно от толпы,
и снова мысль приходит: мир-то плоский,
но рядом где-то монастырь Топловский.
И мысль опять же: примут ли в "Топлы"?

Намок весь мир... дождливый год.. суши
одежду, вёсла... для того, чтоб в тёмном,
чтоб в нашем плоском мире жить объёмно,
не стоит уменьшать объём души.