Подарок на День Рождения

Оля Сентюрова Голомидова
Ночь перед рождением темна,
Но с Божьим Оком благодати
Света, где Кароль БукЕ,
Сашенька всегда ждала
Ждала твое дите, благославил
В лета и леты.
И этот чудный перезвон,
Где скрещены две шпаги,
В Радости разлуки, где
Кароль Царственная Дочь,
Иль полукровка с помесью
Потоптанных штиблетов лета.
Назарий молча созерцает,
Как Божие Дитя его во
Крови Святости и истекает,
Билетом выходного дня,
Где осуждения идя,
В тех славных босоножках
Простояли,
А ногу в кровь почем помяли,
Действительно Есть Спаса перезвона
На Крови, Восточная Шехерезада,
Сказками живи...
Омытыми слезой другою,
Ни понятой, но во Любви Божественной родною,
Епископ Верный молча благоволит
Как прошлое в творениях прорастает,
В Домах  или в избушках старых, зная..
В лесах Российских и дубравах,
В прекрасном истинно родном,
Душою во Назарии, а остальное
Медом маслом благодатью Дом.

Моя фамилия блаженство,
Мое чело неприкосновенность,
Где мстила за сестру идя,
Где мстишь и мне,
НО чье дитя...
Где два моих скосила разом,
Букетом благородным,
Чистым тазом,
Избушкой с курьими ногами,
А то что туфли одинаковые
Позабудь, омыты верными слезами,
Где благородство это Кровь Святая,
Которую мы в действах открываем,
Роняем в топи жемчуга,
В ракушках зрят молюски,
Как глаза.
Без мщения и боли и юдоли,
Где благородство вашей Воли,
Во действиях святых идут подручку,
И радость искреняя чистотой слезы,
Прошли следы во прошлом вашей дочки.

Ни повторяй, что это часть меня,
Где нет и уважения идя,
Мишеней много пропалил стрелок
Отважный, а кровью истекают мои
Ноги, дважды два кораблик
Лишь бумажный.