Засыпает снег дорогу

Наталья Полежаева
                ***

Засыпает снег дорогу,
Отрезая понемногу
Все дороги, все пути –
Не уехать, не уйти…

Мимолетный взгляд, как птица,
Промелькнет и не случиться…
Только шорох снежных веток,
Писк синицы, вой пурги…

                (2008.01.07)