Я сочинил стихи. Антироманс

Рафаил Маргулис
Я сочинил стихи,
И вы их подписали,
Как будто приговор себе самой.
Всё было так безоблачно вначале,
Всё кончилось безумством и тоской.

Я сочинил стихи.
Поймите это пошло –
Визировать разлуки дикий бред.
Подвохи ощущает даже кошка,
Когда не ест отравленных котлет.

Я сочинил стихи.
Пожалуйста, порвите
Мой жалкий опус,
Бросьте в пустоту.
Я вас люблю,
Давно незримой нитью
Привязан глупо
К вашему хвосту.

Пройдёт июнь,
Длиннее станут ночи,
В вечерней мгле
Цикады затрещат.
Я вас люблю
Безудержно и очень!
К чему стихи?
Я их беру назад.
                Р.Маргулис