Кроткий

Майский Рол
Подпёр комодом дверь, огонь разжег внезапно,
Кричали птицы в тишине опять отвратно.
И в эту ночь я снова встал попить для глотки,
Я ночью часто молчалив и даже кроткий,
Но этой ночью не стерпел побил стаканы,
Порезал сало, грязной ложкой ел сметану.
И в крошки изорвал буханку хлеба,
Да что здесь говорить опять победа.
Пополз в кровать, сомкнул глаза на век, до завтра,
И погасил огонь во сне почти внезапно.