Ослепительно-белый пласт

Дмитрий Александрович Гаранин
Ослепительно-белый пласт
Не пронесёт стороной
Мимо расширенных глаз –
То судьбы талон отрывной.

Это пасечник-медосбор
Дупла обшарит квартир.
Как полуночный сор,
В список внесёт конвоир.

Сладко к людской беде
Слабой взмахнуть рукой –
Чахлые сосны идей
Встанут глухой тайгой.

..На угольях готов обед.
Головешки, чей контур стёрт,
Через море запретных лет
Освещают прибытья порт.

Как растения мерзлоты,
Всасывая холод камней,
Ставим свои посты
В царстве теней.

Москва, 3 ноября 1988