Любовь из буковок. Экспромт

Владимир Оттович Мельник
Игорь Ильх,
21-06-2013 10:54
Я тебя одену в падежи

Я тебя одену в ПАДЕЖИ.
На плечах - НАРЕЧИЯ - шиншиллою.
Станешь ты в ЭПИТЕТАХ кружить,
называться - ЛАСТОЧКОЮ милою.
На тебе теперь одна ЛЮБОВЬ,
из одежд.
(КАК ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНО!)
Я тебе нарвал сегодня вновь,
вместо яблок,
СПЕЛЫХ СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ.


Любовь из буковок. Экспромт.

Я слеплю Любовь себе из буковок,
Зарифмую нежно окончания,
В ней согласные сверкают ярко звуками,
Гласные напевные, печальные.

Я прибавлю суффиксы мягчайшие,
А приставки крепкие, надежные,
Чтобы корни слов других, кричащие,
Не украли их, не стали сложными.

Окружу Её Величество глаголами,
Подарю своё местоимение,
И эпитеты, чтоб нежно тело холили,
Чтоб легко жилось, отдам наречия.

Что еще мне дать Любви  для счастия?
Я числительных насыплю милой ворохом,
Принесу благодарящие причастия,
И союз, чтоб нас навеки сковывал.