Ночь в деревне

Леонид Осип
           Ночь в деревне
Ночь опустила покрывало
Из звёзд на крайние дома,
Деревня спит, она устала,
Уже закрыты закрома.

Лишь только слышны звуки ночи,
Сверчки стрекочут средь стеблей,
Мычит корова, что есть мочи, 
В кустах выводит соловей.

Повсюду пахнет пряной мятой,
Соломой, скошенной травой,
Рекой, осокою примятой,
Немного луковой ботвой.

Вот где-то говор раздаётся,
За ним весёлый женский смех,
Он гулким эхом отдаётся,
Собак в селе тревожа всех.

На небе светит месяц древний,
Он будто звёздам говорит:
"Как классно летом жить в деревне!"
Ну, а деревня сладко спит.

13 ноября 2011