Шахматы

Калерия Семеняк
Задумываюсь я порой:
Не оскорбительно ль для шахмат?
Считаются они игрой,
А мир их без границ распахнут.

Очаровательна игра
Для всех эпох и всех народов;
В квадрате тесном мастера -
Всё совершенней год от года.

Мысль глубока здесь без падений,
Искусство без произведений,
Расчёты все без вычислений,
И всё же: здесь родится ГЕНИЙ!