Канатоходец...

Александр Лукин 5
Вернулась Муза из побега... Ниоткуда,
я с ней в размолвке был немало долгих лет
и вечность прожил, ожидая с неба чуда,
а мне твердили, что чудес на свете нет
и ждать подобное – прескверная причуда.
               
И я невольно в эту глупость сам поверил,
забыв, как сердце может бешено стучать,
когда в твоей душе открыты настежь двери,
и ты готов себя за поцелуй отдать,
как уличный скрипач за скрипку от Гварнери.

Я потерялся в простоте сермяжных буден,
на полувзгляд боясь приблизиться к тебе,
ведь путь казался мне необычайно труден,
как у "прохожего" вверху, на высоте,
чей каждый шаг вперед по тросу безрассуден.
               
И сверху в пыль упал под солнца свет палящий,
всего один неверный шаг подвёл итог,
про то, что не сказал вниз человек летящий,
узнал доподлинно один лишь только Бог,
который крик расслышал в тишине звенящей.   
               
Я заглянуть мечтал в твои глаза, как в омут,
немало приготовил нежных строк и слов,
надеясь глупо, что тебя они затронут,
как небо отблески от пламени костров,
похожих на цветов прекрасные бутоны.   
            
Но, к сожалению, сложилась жизнь иначе –
в глухую ночь любовь сбежала навсегда,
и очень жаль - исход такой судьбой назначен,
и очень жаль - иного и не стоит ждать,
и очень жаль - окончен бег мой неудачно,
и вниз сорвалась безымянная звезда...

          2010