Книжкин дом... Стихи детям о библиотеке

Людмила Кудрявцева Тирасполь
КНИЖНЫЙ ДОМ

Библиотека – книжный дом,
Он создан трепетным трудом;
Здесь драгоценный кладезь слов
И мудрость глубины веков.
Здесь учат чтение любить
И книги бережно хранить.
Коль с ними будешь ты дружить,
То интересней станет жить,
Откроешь много разных стран,
Переплывёшь и океан.
И обретёшь больших друзей
Средь замечательных людей.
С любовью к книге первый шаг
Направит лучший друг Маршак.
А книга знаньем одарит -
И Пушкин в том благословит.
Цени, дружище, этот дом,
Сто тысяч тайн хранится в нём.
Лишь приходи. Тебя здесь ждут
Любовь, вниманье и уют!

Людмила КУДРЯВЦЕВА,
Октябрь 2004.

Здесь, уважаемые читатели, можно познакомиться
с другими произведениями для детей:
Стихи детям. Людмила Леонидовна Кудрявцева,
http://stihi.ru/2014/01/02/790