Запах Лета...

Елена Шаньгина
Запах лета стоит на улице -
Запах лёгкости, запах свежести;
Пахнет уже убежавшей юностью
И, как в юности, хочется нежности.
И любить охота до одури!
Растворяться в любимом хочется...
А для счастья надо-то много ли? -
Чувства светлого, непорочного,
Любоваться глазами милыми,
Целовать его губы сладкие,
Дни и ночи неповторимыми
Для него создавать, быть загадкою.
Дорожить каждым мигом прожитым,
А ещё - каждым словом ласковым.
Станет явью всё невозможное,
То, что было в сказках рассказано:
Что прожить всю жизнь можно счастливо,
Улыбаясь, идя рука об руку...
В мире столько всего прекрасного!
Простого, чистого, доброго.

           20 июня 2013.