Где-то между небом и землей

Ануар Будагов
Где-то
Между небом и землей,
Там, где лунный свет налит туманом,
Прописался дождик проливной
Со своим дежурным барабаном.
Может, он тебе не угодил -
Лужей или шумом водостока -
Ты прости, но он необходим
Переулкам Ближнего Востока.

Не скроить из сотен тысяч слов,
Перебрав весь свой запас словарный,
Как пунктир косых его шагов
Заискрится в ромбиках фонарных.
И когда внезапная гроза
Тьму накроет мимолетным блеском,
Небо отразит в твоих глазах
Пир души над морем Галилейским.

Тут уже и буря не страшна,
И простуда праздник не нарушит.
Даже если новая война
Громом прогремит по наши души -
Он и тут поможет устоять,
Верную победу нам навеет,
Потому что черти воевать
Под дождем подавно не умеют.

Где-то
Между небом и землей,
Там, где лунный свет налит туманом,
Прописался дождик проливной
Со своим дежурным барабаном.
Может, он тебе не угодил -
Лужей или шумом водостока -
Ты прости, но он необходим
Переулкам Ближнего Востока.

2013