Важда

Люся Ло
Наваждение задело
Ясно вижу, наяву
Крылья белые надела
Старт, толчок и я лечу

Ночь крылом отодвигаю
Белое пятно с земли
С добродушием встречают
Молча небожители

Завязался визуальный
Язык жестов, язык поз
Как полёт? Полёт нормальный
Я киваю на вопрос

Путь квазар мне освещает
Ярким красным фонарём
Интенсивно направляет
Указующим лучом

Попаду пересекая
Метеорные тела
Совершенно я сухая
После звёздного дождя

Лёд кометы, испаряясь
Влажным паром обдаёт
На прощанье осыпаясь
Жалобно хвостом махнёт

В звёздных яслях побывала
Новых звёзд рождении
Колыбель звезды качала
В голубом скоплении

Пульсар нервный приглашает
В прятки поиграй со мной
Мощный импульс испускает
Гаснет, вспыхивает вновь

Во Вселенной я блуждала
Надышалась внеземной
Белы крылья обтрепала
Важда забавлялась мной