Доктор Джекилл

Лия Киргетова
Иногда есть шанс замереть на вершине холма, и понять, что ты просто, как в юности, сходишь с ума. И спросить на этапе пауз и многоточий: хорошо, доктор Джекилл, ну, и чего ты хочешь?
Как в триллере, банальнейшая из схем: кадр из серии «никто не хотел проблем». Диалоги героев – нежнейшая пустота. До поворота, ведущего не туда.
Мы могли бы скользить на грани реального риска, Доктор Джекилл, не подходи так близко. Тебя ни оспорить, ни доказать. Смотри, какая навстречу идет гроза. Я отойду на пару шагов назад: не видеть, как пляшут черти в глазах.
Мне снились горы покоя и тишины. Кадр из серии «никто не хотел войны».
Ведь я из тех, кто делает этот мир, таких как я пускают в прямой эфир, на седьмое небо, в девятый кругище ада, прошу тебя об одном: просто не надо.
О чём нам - вместе? Рисовые поля, старый китаец, Марс, Венера, Земля, сотые жизни, кармовы круголя? О чём? Нас спасают те, кто не сеет ад, я отойду еще на два шага назад, стирая опасный, но очень честный абзац. Есть очень разные можно, тебя - нельзя.