Пропасть Старицы

Валерий Крайцев
             

На звезде острой костры-пропасти
Полно красть…прости…то что даром шло…
Нас не упасти в пасти кротости!
Коли крот растил, отобрав крыло!
Коли кат спасал! Знать – душа щедра!
Веселей щегла щебет  вещих ран!
Правда жалости чище серебра.
В ПрОпасть Старицы прорастает Храм.
А она легка лучом - легче лёгкого!
С тропы прах местИ! В мЕсти – злой рожон…
И от сильного спасёт, и от ловкого…
На посты – костры… горстью мирных жён…
Коли сна лишён – значит, леший -  друг!
На кромешный плуг неба борозда!
В пасти кротости жив свечи испуг!
Не гляди совой, острая звезда!
ПрОпасть Старицы – ход подзвёздный таен!
Не тебе пропАсть! Но и не лететь...
По росе с сумой шёл босой хозяин!
Не зазвал манок? Не поймала сеть?
Память в узелок... Горесть в туесок...
Впору млечный сок, коли впрямь везло!
Мне сегодня был самый светлый сон...
Мне вчера Харон подарил весло!