МиШутки 2273-2279

Михаил Ярохович
2273  ПЛАГИАТ
Два значенья повторенья
Уяснить пора когда-то,
Что оно и мать ученья,
И папаша плагиата.

2274  ПЛАНЫ
Загадывать, пророчить, очевидно, – 
Что жить у планов этих в кабале,
К тому же, на том свете будет стыдно,
Что ты не воплотил их на земле.

2275  ПОБЕЖДЁННАЯ БОЛЕЗНЬ
Хоть одной болезни нет.
Победили махом
Мы в России диабет,
Так как жизнь не сахар.

2276  ПОВЕЛЕНИЕ НЕБЕС
Даже конченный монах
Носит кое-что в штанах,
Что бывает не у дел,
Ну, а нам сам Бог велел.

2277  ПОВОД ВЫПИТЬ    
Очень поводы нужны
Мужикам испить вина:
Пьёт один, что нет жены,
Пьёт другой, что есть жена.

2278  ПОВОД ВЫПИТЬ    
Журавли рисуют в небе
Угол в 40 градусов,
Это повод, чтобы мне бы
Выпить с другом с радостью.

2279  ПОГОВОРКИ
Поговорки часто врут,
Расхожденье в них большое.
Взять про годы, что берут
Не своё, а лишь чужое.