На скрипучих качелях в июне

Большаков Алексей
На  скрипучих  качелях  в  июне
На  сырой  очень  скользкой  доске
Мы  качались,  прекрасны  и  юны, -
Веселились.  А  нынче  -  в  тоске.

В  той  тоске,  что,  как  рой  серый,  вьётся -
И  не  жалит,  да  не  продохнуть.
В  той  тоске,  что  печалью  зовётся  -
Ни  забыть,  ни  прогнать,  ни  смахнуть.

В  том  пропавшем  за  маем  июне
Всё  висело  лишь  на  волоске.
Мы,  наивны,  прекрасны  и  юны,
Так  качались  на  скользкой  доске!

С  той  доски  разошлись-разбежались,
Чмокнув  быстро  губ  милых  овал.
С  той  доски  навсегда  мы  расстались  -
Кто-то,  знать,  волосок  оборвал.

Да,  мы  были  наивны  и  юны.
Мы  не  верили  мамам  и  в  сны.
Со  скрипучих  качелей  в  июне
Мы  не  видели  поздней  весны.

Папка 4-12 - стихотворение - 31