И ф Бабруйске назначила встречу

Олег Стрелец
*** — http://vk.com/mistikyork?w=wall50924714_463

вселенная, что огромная пчёлка Майя,
галактики-крылья жужжат и танцуют лезгинку,
а с кончиков лапок капли-планетки свисают,
прилипшие к длинным седым ворсинкам,
и в каждой планетке по внутренней части сферы
снуют в несметном количестве майки-пчёлки,
которые почему-то наивно верят,
что небо вверху сливается с тьмою колкой.

(Максим Пичугин)

Исходник прочитан «ВКонтакте»
_______________________________________

Пародия.

Пчёлка была нипадеццки огромная Майя –
Не доказательство разве полезности мёда?
Банным листом я к ворсинкам её прилипая,
Вызнать решил о феномене все для народа.
Значит она не с Земли, если так – нипадеццки ,
Значит контакт непременно с ней нужно наладить,
Не для того, чтоб в мой адрес хвалебные рецки,
Не для себя нипадеццки награды я ради.
Пел «Сулико», танцевал «Летку-Енку», чечётку.
Сферы высчитывал площадь и, в общем, был весел –
Двигал ушами, жужжал подражая проводкой.
И «в дурака» ей шестерки на крылья повесил.
Пчёлка была безучастной, до лампы всё Майе,
Как оказалось, контакту весёлое пофиг.
Может быть их миллиард, а явилась глухая?
Но отступать? И решился на то, в чём был профи.
Лишь нипадеццки поэтам дана Слова сила,
Пчёлку мой стих поразил и контакт обеспечил!
Стала седой и слезами меня оросила,
«КГ/АМ!» и ф Бабруйске назначила встречу.