Ночка гонит со двора

Иосиф Беганский
Этот розовый закат,
Ты в нём загрустила.
Губ любимых аромат
С лаской мне дарила .

И понятно всё без слов:
Тишина, молчанье,
Эта первая любовь,
Нежное свиданье.

- Мне пора уже домой
Поздно, время к ночи.
- Ну, побудь ещё со мной,
Погляди мне в очи.

Слышишь сердце тук-тук-тук,
О тебе страдает.
Я не вынесу разлук,
Сердце это знает.

Дай, последний поцелуй.
Всё… и убегаю.
- Хватит, Ваня, не балуй.
- Хватит? Понимаю…

Ну, ещё один разок…
Ну, позволь мне в щёчку…
- Помни, Ваня, на зубок,
Я, ведь, мамы дочка.

Мне домой давно пора…
Так давай прощаться.
Ночка гонит со двора,
Будем расставаться.