Алиссума настои - мёда слаще...

Анна Корнет
Она летает, приседая,
Она, должно быть, из Китая...

Арсений Тарковский, "Бабочка в госпитальном саду"


Алиссума настои – мёда слаще.
Зелёный чай разросшейся травы
вприглядку пьётся из воздушной чашки.
Бегут ожившей строчкой муравьи,
набоковские бабочки летают,
и крылышками резво "бег-бег-бег".
И контуром – другая, из Китая,
цветная госпожа библиотек.
Лелеет беспокойная летунья
загадочного текста перезвон,
парит над граммофончиком петуньи
и попадает в мой воскресный сон,
где я смотрю – другого и не надо –
провинциально-летнее кино.
...Два облака целуются над садом
и медленно сливаются в одно.

21.06.2013