Сон

Марина Тарнопольская
Как-то снилась ахинея,
Я серьёзно, не шучу,
Словно в Новую Гвинею
В отпуск отдыхать лечу.
Море, солнышко, бананы
И песчаный дикий пляж,
Скачут в джунглях обезьяны,
К ним отправилась в вояж.
Но стеной бамбуки встали -
Не проехать, не пройти,
Как же обезьяньи стаи
Мне в лесу таком найти?
Роем кружатся москиты-
Липнут с ног до головы,
Не спасают репелленты
От жужжащей мошкары.
А ещё и крокодилы
Открывают жадно пасть.
Эх, хватило б только силы
В их желудки не попасть.
Ох, и страшные все рожи,
Челюсть с множеством зубов,
Сколько ж из бугристой кожи
Выйдет сумок, поясов?
Змеи возятся клубками,
Все ужалить норовят,
Лучше б для вакцин давали
Свой целебный горький яд.
Так шипят они утробно,
Злобно раздвоив язык,
Неожиданно, проворно
Норовят впиявить клык.
Вдруг бамбуковые копья
Тучей страшною летят-
Это злые папуасы
Человечинки хотят.
Вновь намечена охота-
Нужен свежий черепок.
Увернуться б от налёта.
Да пуститься наутёк...
Я в кошмаре просыпаюсь,
Рядом лишь мурлычет кот.
Ну зачем лететь в Гвинею,
Раз такой у них народ?
Не нужны из крокодила
Эти сумки да ремни.
Ближе кожзаменитель
И родные комары.

Фотография из интернета.