Летний снег

Владимир Михалёв
   Солнце  яркое  путает  ночи,
   Не  румянит  вдали  горизонт,
   Они  светлыми  стали, короче,
   Расширяя небесный свой фронт.

   И гуляют по ночи той бледной:               
   Все закаты с рассветом, кружась,
   Крася склоны небес разноцветной,
   Краской  каждый  своею  гордясь.

   Рассыпают  деревья  с кустами
   Отцветая  вокруг  лепестки,
   А  пушок  тополиный  местами
   Нам  катает  в  ногах  колобки.

   Даже замедлил свой бег ветерок,
   Любуясь  таким  снегопадом,
   И вороша этот  пухлый  снежок,
   Кругами  катается  рядом.

   Лепестками  и  пухом  спадает
   Этот  беленький  лета  снежок,
   Он вокруг  разноцветьем летает
   На зелёный  ложась свой лужок.
   
   Нам напомнит снежок без утайки,
   Что  и  летом  седеем  с  тобой,
   Что седин  наших  белые  стайки,
   По-над  нами  кружат  и  зимой..

   И пускай солнце, путает ночи,
   Ни закат, ни рассвет не трубит;
   И пускай к нам в открытые очи
   Седина  снегом  летним  летит.