Вряд ли я научусь

Татьяна Баутрук
Вряд ли Я научусь, жить в полсилы и пить не по пОлной.
Может быть как-нибудь...  Только вЕрится в это с трудОм.
И отдельно с душОй... - ей всегда будет больно,
Не умеет в полвздоха, все время “взахлЕб" и бегом.

Если старость моя,  не вполне, но слегка поумнеет.
Это буду не я... Мне спокойный  конец не грозит.
Я  истрачу себя - на разрыв  и навзрыд, как умею...
Говорят время лечит,   и    когда-нибудь все отболит...