Говорят наклон орбиты

Большаков Алексей
Говорят:  наклон  орбиты,
Шар,  на  шаре  -  широта.
А  озёра  уж  побриты -
Свет  весь  лёд  сощекотал.

Говорят:  мол,  Север  -  холод
Да  медведей  вольный  ход.
Северян  весёлый  хохот
В  чувства  вас  не  приведёт?

Да,  бывают  ночи  длинны,
Так  не  часто:  раз  в  году, -
Чтоб  блистать  сияньям  дивным
Над  бескрайностью  в  снегу.

А  полночный  ход  светила
Вы  представите  сейчас?
Солнце  ночью вас  слепило?
Не  с  экрана  -  оком  в  глаз.

Так  скажу:  и  поезд  ходит,
И  сезон  такой  у  нас:
Солнце  вовсе  не  заходит, -
Приезжайте,  хоть  сейчас.

Папка 4-12 - стихотворение - 1