Голубая речка моя!

Тамара Макеева -Пахистахис
Святая речушка моя,
Ты меня очень тревожишь?
К тебе на свиданье пришла.
Молча, о чём-то ворожишь.

Здесь не была много лет.
Из дали на встречу примчалась.
Молчание даришь в ответ.
Его мне давать собиралась?

Голубая речушка моя,
И слово в ответ не сказала.
О тебе тосковала, как я!
И будто меня не узнала?

Святую речушку мою,
Люблю я - с раннего детства.
Жила здесь когда-то семья -
Моя, - c тобой по-соседству.

Святая речушка моя,
Видать, зря, - приехала я!

23 июня 2013. Троица.