Вечереет

Виктор Пашков
Вечереет.
Свет унылый.
Лай глухой издалека.
Как ребёнка,
Вечер милый
Нянчит старая река.

Позвала на берег к ночи.
Свежий ветер в камышах.
И коричневые клочья
Задыхаются в ногах.

Серебро луна бросает
Плату щедрую реке.
Лай далёкий затихает,
И дрожит рука в руке.

Это было.
Юность зрела
Под гармонь ветров лихих.
Трудно было сладить с телом.
Трудно было не любить.
                20.11.11