Не спится, хоть уже и ночь

Валентина Михайлова-Давыдова
Не спится, хоть уже и ночь,
Таинственно взошла луна,
И,унося заботы прочь,
Покой и сон несёт она.

Мне тоже хочется покоя,
Дай, ночь, его, хотя бы малость,
От суеты дневной и зноя
В душе тяжёлая усталость.

На время хочется забыться,
Уйти от будней далеко,
Чудесный сон пускай приснится,
Где беззаботно и легко.