Родник

Валерий Стегачёв
Течет родник уж много лет,
Звеня на голоса.
Вода, вкусней которой нет,
Прозрачна, как слеза.

Бьет нескончаемым  ключом
Из самых недр земли.
Течет годами, день за днем…
Столетья утекли.

Лет может 50 назад
Деревня здесь была,
А рядом рос фруктовый сад
И жизнь вокруг цвела.

Но вот деревня умерла…
Разъехался народ…
И без заботы и тепла
Сад тоже умер тот.

Ничто не вечно пол луной…
И здесь под сенью звезд
От деревеньки нынче той
Остался лишь погост.

Да родничок, что столько лет
Деревню ту поил,
Течет, трудяга,  без сует,
Как раньше, полон сил.

И едет люд издалека,
Хоть  летом, хоть  зимой,
Чтобы вкусить из родника
Водицы той живой.